г. Екатеринбург, ул Репина, 95, офис 302
+7 (343) 288-58-91
ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ПРОЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Технология изготовления ЖБИ

Железобетон – это материал, в котором находится металл и компоненты бетона. Бетон выполняет функцию защиты металлических частей от коррозии и воспринимает сжимающие напряжения, а арматура наоборот компенсирует растягивающие усилия. Таким образом, эти два материала дополняя друг друга и компенсируя недостатки, превращают железобетон в практически вечный строительный материал с широким спектром применения.

Основные активные составляющие бетона - цемент и вода. Результатом их химического взаимодействие являться вещество - цементный камень. Цементный камень - плотное монолитное вещество, но использовать его в качестве строительного материала из-за его низкой прочности. Увеличение прочности достигается заполнением цементного камня различными инертными материалами: песок и щебень различных фракций и происхождения (кварцевый, речной, горный, известковый), а так же специальных химических добавок, которые  значительно изменяют структуру бетона и многократно увеличивается его прочность.

Следующей составляющей железобетонных изделий является стальная арматура. В качестве арматуры применяется пруток и/или проволока. Арматура делится на рабочую, устанавливаемую в конструкцию по расчёту и монтажную, которая устанавливается по конструктивным соображениям и предназначены для образования совместно с рабочей арматурой каркасов и сеток.

Одним из видов железобетонных изделий является напряжённый железобетон. Он создаётся благодаря применению ряда технологий в процессе производства ЖБИ. Перед замоноличиванием арматуру немного растягивают и оставляют до затвердевания бетона.

Самым распространенным изделием которые делают по технологии напряжённого железобетона это плиты перекрытия. Усложнение технологии изготовления обусловлено большими нагрузками, которые испытывает изделие: вес самой плиты, масса пола, а так же масса всего, что на полу находится: бытовая техника, мебель. Кроме того, плиты перекрытия принимают на себя нагрузку передающуюся от стен. Всё вместе старается прогнуть плиту перекрытия, напряжённая арматура внутри плиты перкрытия активно препятствует этому.

Искусственно сжимая арматуру, все нагрузки (бытовые и конструкционные) частично или полностью нейтрализуются, тем самым достигается высокая стойкость и долгое время эксплуатации.


Описание некоторых технологий производства железобетонных изделий

Заводы ЖБИ имеют в своей номенклатуре большое многообразие форм и размеров бетонных изделий.  Размер и форма изделия  связана с режимом эксплуатации и требует индивидуальной технологии производства для каждого - это касается типа армирования, применения марки цемента, разных видов инертных материалов.

Изделия работающие на изгиб: питы перекрытия, перемычки, балки, дорожные плиты и другие железобетонные изделия, производят предварительно напряжёнными. На упоры устанавливаю арматурные стержни и натягивают их с помощью или домкратов или термического разогрева или нагрева электрическим током. В таком положении арматурные стержни закрепляют в форме и наполняют бетоном.

Производители ЖБИ при производстве бетонных изделий  заливают бетонную смесь и в дальнейшем производят технологическое виброуплотнение на специальных стендах или конвейерных линиях. Там же вводятся пустотообразователи. Далее изделия отправляют на тепловую обработку для ускорения затвердевания бетона. Изделие находится в камере 8-12 часов при температуре до 95°C и набирает до 75% требуемой прочности. Данный этап позволяет сократить время затвердевания бетона практически в 50 раз в сравнении с естественными условиями.

После затвердевания бетона, наряжённую арматуру освобождают и они частично сжимаются по длине, передавая напряжение бетону. Таким образом в прилегающих к стержням областях создаётся напряжённое состояние.

Железобетонные изделия цилиндрической формы производятся методом центрифугирования. В цетрифуге устанавливают форму в виде половины изделия в которой укладывают аматурные стержни и каркасная проволока. Далее в форму подаётся бетонная смесь. После наполнения две полуформы соединяют и включают центрифугу.

Бетонная смесь под действием центробежных сил, распределяется у внешнего края формы. За счёт изменения частоты вращения происходит уплотнения бетона и формирования изделия. После окончания процесса центрифугитирвания изделие направляется на тепловую обработку.


Основные характеристики различных марок бетона

Основной характеристикой для бетона является его плотность. Относительно её определяется такие понятие как тяжелые, лёгкие и особолёгкие бетоны. Соответственно чем выше плотность, тем тяжелее бетон. Тяжелый бетон имеет плотность до 2500 кг/м3. Из тяжёлого бетона производят такие изделия как: плиты перекрытия, перемычки, дорожные плиты, кольца колодцев, крышки колодцев, опоры ЛЭП, сваи.

Тяжёлые бетоны, в свою очередь, имеют различные инертные наполнители, они могут может быть крупные, а могут мелкозернистые.


Характеристики бетона:

  • В - Прочность на сжатие;
  • Bt - Осевое растяжение;
  • Btd - осевое растяжение на изгиб;
  • D - фактическая плотность бетона в сухом состоянии (кг/м3);
  • F - морозостойкость бетона, количество циклов без снижения прочности на сжатие;
  • W - водонепроницаемость, определяется величиной давления, при котором не происходит просачивания воды через образец.

Производитель ЖБИ определяет характеристики бетона по достижению образцов проектного возраста 28 суток.

Нормируемые показатели качества бетона должны быть обеспечены подбором его состава, выполнением технологических режимов приготовления, уплотнения бетонных смесей, твердения бетонных изделий и контролироваться на производстве.


Марки бетона и их прочность

Класс бетона Сжатие осевое (призменная прочность), МПа Растяжение осевое, МПа

В 15

11,00

1,15

В 20

15,00

1,40

В 25

18,50

1,60

В 30

22,00

1,80

В 35

25,50

1,95

В 40

29,00

2,10

В 45

32,00

2,20

В 50

36,00

2,30

В 55

39,50

2,40

В 60

42,00

2,50

Вернуться к списку новостей